From Akash

Monday, January 9, 2012

Ye Rishte...


ना जाने  कितने  नाजों  से  पलते  है 
सहेज  सहेज  के  रखो 
तब  ये  अपने  बनते  है 
प्यार  की  मिठास  में  घुलते  है 
विश्वास  की  आग  में  ये  तपते  है 
नोक -झोक  के  बीच 
इनके  रंग  और  गहरे  होते  है 

हर  रोज एक  नया  रूप  ये  ले  लेते  है 
आंसू  बन  कभी  ये  पिघलते  है 
किसी  की  एक  मुस्कराहट  से 
ये   कैसे  खिल  उठते  है 
कभी  ये  जीने  का  हौसला  बनते  है 
तो  कभी  ये  दर्द  की  वजह  भी  होते  है 

कांच  की  चूड़ियों  की  तरह  ये  होते  है 
जब  खनके  तो 
खुशियों  का  पैगाम  लाते  है 
टूट  जाये  पर  ये  तो 
दिल  की    टीस   बन  जाते  है 
ये  रिश्ते  इतने  नाजुक  क्यूँ  होते  है .....


Na jaane kitne naajon se palte hai
Sahej sahej ke rakho
tab ye apne bante hai
Pyaar ki mithaas mein ghulte hai
Vishwaas ki aag mein ye tapte hai
Nok-jhok ke beech
inke rang aur gehre hote hai

Har roj ek naya roop ye le lete hai
Aansu ban kabhi ye pighalte hai
Kisi ki ek muskurahat se
ye  kaise khil uthte hai
Kabhi ye jeena ka hausla bante hai
to kabhi ye dard ki wajah bhi hote hai

Kaanch ki choodiyon ki tarah ye hote hai
jab khanke to
khushiyon ka paigaam laate hai
toot jaye par ye to
dil ki tees ban jaate hai
Ye rishte itne naajuk kyun hote hai.....

No comments:

Post a Comment