From Akash

Saturday, May 12, 2012

Har lamha jeene ka iraada hai....


तू इतने  इम्तहान लेती  है 
हर  पल   चौंका  देती  है 
तू  इतने पैगाम   देती  है 
हर बार  कुछ  नया सिखा  देती  है 

तू  इतने  रंगों  का  मेला  है 
हर  रंग  का  रूप  अनोखा  है 
तू  इतने  सुरों  का  साज़   है 
हर  सुर  तेरे  बिन  अधूरा  है 

तू   ख़्वाबों के मंज़र का सेहरा   है 
हर  एक  का  आइना  तेरा  है 
तू  उमंगो  का  समंदर ,गहरा  है 
हर  एक  का  अपना  चेहरा    है 

ए  ज़िन्दगी ,
कहने  को   तो  और  भी  है 
और  तुझसे  छुपा  ही  क्या  है 
तेरे संग, हर  लम्हा  जीने  का  इरादा  है 


Tu itne imthaan leti hai
har pal chauka deti hai
Tu itne paigaam deti hai
har baar kuch naya sikha deti hai

Tu itne rango ka mela hai
har rang ka roop anokha hai
Tu itne suron ka saaj hai
har sur tere bin adhoora hai

Tu khwaabon ke manzar ka sehra hai
har ek ka aaina tera hai
Tu umango ka samandar,gehra hai
har ek ka apna chehra hai

Aye zindagi,
kehne ko to aur bhi hai
aur tujhse chupa hi kya hai
tere sang har lamha jeene ka iraada hai

Sunday, May 6, 2012

Kaisi Hai Ye Zindagi....

हार  और  जीत  के   बीच   लड़ती  ये  ज़िन्दगी 
शिकवे  और  शिकायतों  के  बीच  फंसी  ये  ज़िन्दगी 
भीड़  की  तरफ  भागती  ये  ज़िन्दगी 
शब्दों  के  जाल  में  उलझी  ये  ज़िन्दगी 
नफरत  से  प्यार  को  काटती  ये  ज़िन्दगी 
चन्द  सिक्को  के  लिए  झगड़ती ये  ज़िन्दगी 
भावहीन  और  बेजान  सी  ये  ज़िन्दगी 
कैसी  उलझी  उलझी  है  ये  ज़िन्दगी 
क्या  ऐसी  होती  है  ज़िन्दगी ...

ऐसी  तो  नहीं  होती  ज़िन्दगी 
इन  बेड़ियों  को  तोड़  कर 
तू  जरा  बहार  निकल  
इस  चक्रव्यूह  को  भेद  कर 
तू  इसका  रूप  बदल 
मन के  शीशे  को  साफ़  कर 
अपने  आप  से  तू  आज   मिल 
मिला  सके  तू  खुद  से  नजर  जिसमे  
ऐसे  आईने  के  काबिल   बन 
एक  नई  सरगम  में 
ज़िन्दगी  को  फिर  से  बुन 
दिल  की  हो  आवाज़  जिसमे 
तू  गीत  ऐसा  गुनगुना 
हो  जायेगा  तुझे  एहसास  फिर 
कितनी  आसान  है  ये  ज़िन्दगी 
कितनी  जिंदादिल  है  ये  ज़िन्दगी 
सारी उलझनों  से  सुलझी  है  ये  ज़िन्दगी 
ऐसी होती है ये ज़िन्दगी....

Haar aur jeet ke beech ladti ye zindagi
shikwe aur shikayton ke beech fansi ye zindagi
Bheed ki taraf bhaagti ye zindagi
Shabdon ke jaal mein uljhi ye zindagi
Nafrat se pyaar ko kaatati ye zindagi
chand sikko ke liye maarti ye zindagi
bhaavheen aur bejaan si ye zindagi
kaisi uljhi uljhi hai ye zindagi
kya aisi hoti hai Zindagi...

Aisi to nahi hoti Zindagi
Inn bedyion ko tod kar
tu jara bahar nikal 
Iss chakravyuh ko bhed kar
tu iska roop badal
mann ke sheeshe ko saaf kar
apne aap se tu aaj  mil
mila sake tu khud se najar jisme 
aise aaine ke kaabil  ban
ek nai sargam mein
zindagi ko phir se bun
dil ki ho awaaz jisme
tu geet aisa gunguna
ho jayega tujhe ehsaas fir
kitni aasaan hai ye zindagi
kitni zindadil hai ye zindagi
saari uljhano se suljhi hai ye zindagi
Aisi hai ye zindagi....